Xiaomi Mi 6X был представлен накануне как преемник прошлогоднего Mi 5X. И, конечно, по сравнению с предшественником Mi 6X поставляется с некоторыми улучшениями, например модным широкоформатным дисплеем и двойной основной камерой, дизайн которой напоминает камеру в iPhone X. Кроме того, Mi 6X является самым дешевым смартфоном с процессором Snapdragon 660.

Дизайн и дисплей

Новинка получила красиво изогнутый по краям металлический корпус, изготовленный по технологии ЧПУ (числовое программное управление). Инженерам пришлось отказаться от 3.5 мм аудиоразъема в пользу уменьшения толщины устройства вплоть до 7,3 мм. Mi 6X доступен в нескольких цветах: Вишнево-розовый, Пламенно-красный, Ледниковый голубой, Песчано-золотой и Каменно-черный.

На задней панели устройства имеются U-образные антенные вставки на верхнем и нижнем краях, как и у предшественника: Mi 5X. Здесь же можно найти вертикально-ориентированную двойную камеру и сканер отпечатков пальцев. На верхнем торце устройства расположился ИК-датчик, а на нижнем: порт USB Type-C, который расположен между двумя решетками динамиков. Mi 6X получил широкоформатный IPS дисплей с соотношением сторон 18:9 диагональю 5.99 дюймов и разрешением FullHD+ (2160х1080 пикселей).

Двойная основная камера и селфи-камера

Двойной модуль основной камеры состоит из сенсора Sony IMX486 с диафрагмой f/1.75 и размером пикселя 1,25 мкм и второго телеобъектива, обеспечивающего двухкратный оптический зум без потери качества. Селфи-камера представляет собой 20 Мегапиксельный сенсор Sony IMX376 с апертурой f/1.75 и размером пикселя 2 мкм.

Двойная камера оптимизирована на фотографирование с максимально возможной резкостью. Камера автоматически переключается на 12 Мп сенсор во время съемки хорошо освещенных сцен, и на 20 Мп сенсор с большей светосилой при съемке в условиях недостаточного освещения. Используя технологии искусственного интеллекта, камера Mi 6X сможет распознавать до 206 различных видов сцен, применяя различные оптимизации для получения максимально качественных фотографий. Кроме того, смартфон сможет в режиме реального времени переводить тексты, на которые наведена камера, включая английский, французский, немецкий, японский, корейский и индийский языки.

https://ru-mi.com/blog/news/vse-chto-vam-nuzhno-znat-o-novom-smartfon-xiaomi-mi-6x.html

Для создания крутых селфи-снимков имеется фронтальная 20 Мп Sony IMX376, дополненная фронтальной вспышкой. И здесь используются технологии ИИ, благодаря которым камера распознает 12 видов селфи-сцен, и автоматически подбирает самые оптимальные настройки для фото. Наконец, с помощью передней камеры можно разблокировать смартфон, используя функцию разблокировки по лицу.

Производительность

Сердцем Mi 6X стал процессор Snapdragon 660 AIE, что означает “версия с искусственным интеллектом”, подразумевающая отдельный сопроцессор отведенный специально для этих задач. В популярном бенчмарке AnTuTu смартфон набирает почти 140 тысяч очков, что свидетельствует о 79% росте производительности по сравнению с Mi 5X с процессором Snapdragon 625. Есть две конфигурации смартфона Mi 6X: с 4 Гб ОЗУ и 64 Гб ПЗУ и с 6 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. Mi 6X получил аккумулятор емкостью 3010 мАч, который поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0. Заряжая устройство всего полчаса, вы получаете 50% зарядки. Кстати, управление фоновыми процессами и питанием смартфона энергией также производится под чутким присмотром алгоритмов искусственного интеллекта.

Из коробки Mi 6X работает на MIUI 9.5, основанной на Android 8.1 Oreo с поддержкой полноэкранных жестов, как на iPhone X, и с новым голосовым помощником Xiao AI, который впервые был показан всего месяц назад на Mi Mix 2S.

Стоимость и доступность

Большинство смартфонов с процессором Snapdragon 660, доступных сегодня на рынке, стоят в районе 3000 юаней (475 долларов), однако старшая конфигурация Mi 6X со 128 Гб ПЗУ и 6 Гб ОЗУ стоит всего 1999 юаней (316 долларов), а младшие модели оцениваются следующим образом: 4/64 Гб – 1599 юаней (253 доллара) и 6/64 Гб – 1799 юаней (285 долларов).