Компания Сяоми порадовала своих поклонников в очередной раз, представив новую версию уже знакомого нам гаджета – это Ми Бэнд 3. Чем же он отличается от двух предыдущих модификаций и насколько кардинальные произошли в нем изменения? Давайте попробуем вместе разобраться в нашем обзоре.

Что входит в комплект?

Визитной карточкой бренда является то, что его дизайнеры уделяют пристальное внимание вопросам оформления и транспортировки выпускаемой продукции. Соответственно, фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3 упаковывается очень тщательно и аккуратно в картонную коробку с прозрачной крышкой из пластика.

Коробка для фитнес-браслета Сяоми Ми Бэнд

Капсула расположилась на подставке, а все остальные составляющие комплекта находятся непосредственно под этой подставкой.

Состав комплекта Сяоми Ми Бэнд

Тут вы найдете инструкцию Mi Band 3, кабель для пополнения уровня заряда и браслет из силикона. Официальная дата выхода Mi Band 3 - это 31 мая 2018 года, и уже в течение месяца он появился в продаже в России.

Свежий взгляд на дизайн

Отличительной чертой фитнес-браслета Сяоми Ми Бэнд 3  является то, что края его капсулы стали максимально закругленными, а сама она – более выпуклой. Для ее фиксации на корпусе имеется специальное углубление, благодаря чему капсула вставляется легко и при этом надежно удерживается внутри.

Внешний вид Ксиаоми Ми Бэнд

Конструкция ремешков Mi Band 3 оказалась немного измененной в сравнении с предыдущими модификациями, поэтому ремешок от фитнес-трекера Ми Бэнд 2 уже не подойдет. Достоинством обновленных ремешков является то, что они очень удобно «садятся» на руку, не натирают и не вызывают ни малейшего дискомфорта. Что же касается способа его регулировки, то он остался прежним.

Кстати, вы можете смело погружать девайс в воду, так как он остался обладателем водонепроницаемого корпуса. Он соответствует стандарту влагозащиты IP68, выдерживая погружения на рекордную глубину – до 50 метров. Это означает, что аппарат способен выдержать давление в целых 5 атмосфер, что является существенным отличием Mi Band 3 от Mi Band 2.

Стеклянный OLED экран

Согласитесь, насколько удобно взаимодействовать с гаджетом с помощью прикосновений. Об этом знают и инженеры компании Ксиаоми, поэтому они оснастили новинку сенсорным OLED дисплеем диагональю 0,78 дюймов. Его разрешение равняется 128х80 точек, а плотность пикселей составляет 194 ppi. Таких показателей вполне достаточно для того, чтобы четко и контрастно воспроизводить информацию даже при попадании прямых солнечных лучей.

Экран Ксиаоми Ми Бэнд

Лицевая сторона изготавливается из стекла, которое характеризуется высокой устойчивостью к появлению отпечатков пальцев, трещин и даже микроцарапин. Сенсорная кнопка располагается в нижней части дисплея, она выполняется в виде небольшого углубления.

Для тыльной стороны был выбран пластик, очень нежный и приятный по текстуре. Именно здесь располагается датчик, отвечающий за подсчет числа ваших сердечных сокращений.

Внешний вид ремешка и капсулы Сяоми Ми Бэнд

Активация дисплея не вызывает ни малейших затруднений, так как достаточно просто взмахнуть рукой. В неактивном состоянии он будет абсолютно черным, а при включении данные будут подсвечиваться белым цветом.

Пользователям стала доступна возможность разделения экрана на 2 части за счет реализации опции «дополнительного дисплея». На практике это означает возможность одновременного просмотра сразу нескольких интересующих вас параметров.

Обратите внимание, что изначально на трекере нет русского языка, поэтому вся информация пользователям предоставляется на китайском языке. Хорошей новостью является то, что установить русский язык будет достаточно просто. При первом подключении на браслет поступит обновление с русским языком.

Разнообразие функций Mi Band 3

Фитнес-браслет Ксиаоми Ми Бэнд 3 умеет:

  • Измерять частоту сердечных сокращений, число пройденных шагов и предоставлять полученные данные в удобном для восприятия виде;
  • Управлять звонками, т.е. принимать/отклонять вызовы, получать информацию о входящем звонке, отключать вибрацию и мелодию;
  • Напоминать о важных событиях с помощью легкой вибрации;
  • Распознавать фазы сна. Можно также воспользоваться Mi Band 3 будильником, для чего нужно лишь синхронизировать устройство с соответствующим приложением;
  • Уведомлять об отсутствии физической активности и необходимости движения;
  • Отслеживать физические нагрузки и выбирать нужный режим для спорта из нескольких предустановленных вариантов.

Гаджет способен автоматически разблокировать смартфон, что стало возможным за счет реализации опции Smart Lock. Он также поможет обнаружить ваш телефон, если вы забыли, где его оставили.

По заявлениям производителя, на сентябрь 2018 года запланирована дата выхода Mi Band 3 NFC. Наличие этого модуля позволит мгновенно совершать бесконтактные платежи.

Закономерным становится вопрос: насколько хватит емкости встроенного аккумулятора, ведь фитнес-браслет стал намного мощнее и производительней? У нас есть отличная новость: одного заряда аккумуляторной батареи емкостью 110 мАч будет достаточно для обеспечения автономной работы на протяжении 20 суток.

Таблица характеристик Ми Бэнд 3

Дисплей OLED, 0,78 дюймов
Размер 46,9x17,9x12,0 мм
Вес 20 грамм
Аккумулятор 110 мАч
Совместимость Android 4.4 и выше, iOS 9.0 и выше
Цена 2100-3300 рублей

Действительно ли Mi Band 3 лучше предшественников?

Конечно, ведь изменения коснулись не только дизайна, но и «начинки». Устройство стало более стильным и удобным, его стеклянный экран совершенно не боится повреждений. С его помощью можно не просто отслеживать свою физическую активность, но и управлять звонками, получать данные о качестве своего сна, устанавливать напоминания и многое другое.

Гаджет сконструирован настолько удачно, что судя по отзывам о Xiaomi Mi Band 3 первых пользователей, он совсем не ощущается на руке, поэтому с ним можно спать, работать и заниматься спортом. С ним можно даже плавать, ведь он выдерживает погружение в воду на глубину до 50 метров.