Большинство современных смартфонов позволяют использовать две SIM – карты. Только тут есть один нюанс. Во время звонка или приема входящего вызова на одной SIM – карте, вторая становится не активной, т.к. в большинстве устройств, используется  только один радиомодуль. Чтобы не пропустить важный звонок на вторую SIM – карту, во время разговора по первой, можно прибегнуть к переадресации вызовов, что позволяет перенаправить вызов на другой номер. Как настроить переадресацию, какие существую режимы, мы сегодня и расскажем вам в этой инструкции.

Варианты переадресации вызовов

Для включения переадресации входящих звонков, нужно зайти в “Настройки” – “Системные приложения” – “Телефон” – “Переадресация вызовов”.

Включение переадресации

Откроется окно с настройками переадресации. На выбор предлагается четыре условия, при которых звонок будет перенаправлен на указанный номер:

  • Безусловная переадресация (перевод абсолютно всех входящих звонков на указанный номер);
  • Если линия занята (если вы в данный момент разговариваете, используя данную SIM – карту);
  • Если нет ответа (если вы не подняли трубку);
  • Если абонент не доступен (если в данный момент вы разговариваете по другой SIM – карте).

Варианты переадресации

Выбрав необходимое вам условие, откроется окошко с вводом номера телефона, на который нужно переадресовывать входящие вызовы.

Ввод номера для переадресации

После ввода номера телефона, нажимаем “Включить”. Под названием условия, вместо надписи “Отключено”, будет отображаться номер, на который будут переадресовываться звонки.

Отображение номера для переадресации

Для каждого условия можно настроить разные номера телефонов, если в этом есть необходимость.

Чтобы отключить переадресацию, нужно нажать на одно из условий и выбрать пункт “Отключить”.

Отключение переадресации

Таким образом можно настроить переадресацию для обеих SIM – карт, причем могут отличаться не только условия, но и номера телефонов.

Не пытайтесь настроить переадресацию с одной SIM – карты на другую, установленные в одном смартфоне. Ни к какому эффекту это ни приведет. SIM – карта, на которую будет перенаправляться звонок, должна быть установлена в другом телефоне.

Так же, стоит понимать, что списываться будут деньги именно с той SIM – карты, на которой настроена переадресация, так как это, не что иное, как исходящий вызов на другой номер.