Забавно, но в социальной сети Weibo президент Xiaomi Линь Бинь и генеральный директор Лэй Цзюнь все чаще стали использовать сочетание цифр “9102”. Да и не только они: директор по продукции компании Тан Вэн Томас написал: “9102 год станет годом Mi 9”. И теперь в сети гуляет правдоподобная версия даты релиза, основанная на магии чисел.

Наверняка, вы уже догадались, что речь идет о дате 19 февраля, которая, якобы, может стать датой релиза долгожданного флагмана от китайского техногиганта. Интересен и тот факт, что Лэй Цзюнь последние публикации в Weibo делает с неизвестного смартфона Xiaomi, которым вполне вероятно может оказаться Mi 9.

 

Ладно, это еще не все. В сеть просочились промо-изображения грядущего флагмана Xiaomi. Они не раскрывают ни дня релиза, ни точные характеристики, однако по этим изображениям стали ясны две ключевые особенности Mi 9: смартфон получит тройную основную камеру и сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей. Напомним, что по словам Лэя Цзюня Mi 9 также получит поддержку быстрой 30 Вт зарядки.

Предыдущие утечки, касаемые MI 9 раскрывают примерные характеристики новинки: 6,4-дюймовый AMOLED дисплей, топовый процессор Snapdragon 855 и 6 Гб ОЗУ в минимальной конфигурации. Помимо всего прочего, Mi 9 будет работать от аккумулятора емкостью 3500 мАч, поддерживающего технологию сверхбыстрой зарядки. За фотохарактеристики будет отвечать тройная камера 48 Мп + 12 Мп + 12 Мп (основным станет сенсор Sony IMX586) и 24 Мп камера для самострелов 

 

Пока нет точного подтверждения тому, что Xiaomi представит новые смартфоны 19 февраля, однако теперь у нас есть хоть и потенциальная, но при этом конкретная дата, дождаться которой есть смысл. Более того, мы ожидаем от Xiaomi новых тизеров ближе к 19 февраля, которыми компания точно подтвердит или опровергнет ожидания фанатов.