Во время презентации Mi Mix 2S - 27 марта компания также показала беспроводную зарядку, которая работает с новым флагманом Xiaomi и с другими смартфонами, например из серии Samsung Galaxy S или iPhone. Кстати, напомним, что Mi Mix 2S является первым телефоном Xiaomi, поддерживающим беспроводную зарядку.

На данной зарядной станции используется популярный стандарт беспроводной зарядки Qi. Он использует 5 Вт мощности при обычной зарядке и 7,5 Вт при быстрой с током 5В/2А и 9В/2А соответственно. Гаджет имеет защиту от перегрева и ограничитель мощности тока. В розничной коробке кроме самой беспроводной станции для зарядки и краткого руководства ничего нет. Ни кабеля, ни адаптера.

XIAOMI WIRELESS CHARGER ИМЕЕТ ПРИЯТНЫЙ МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ ДИЗАЙН

Дизайн весьма лаконичный: Xiaomi Wireless Charger выполнена в виде круглой площадки, где и размещается смартфон, корпус которой изготовлен из пластика белого цвета. Верхняя часть устройства покрыта толстым слоем силикагеля, который придает площадке мягкую и антискользящую текстуру. Радиус площадки составляет всего 47 мм, а ее толщина – 12,44 мм. Сбоку на корпусе имеется USB Type-C порт, поддерживающий токи 5В/2А и 9В/2А. Также сбоку находится зеленый светодиодный индикатор, который непрерывно горит при нормальной зарядке и мигает, если устройство находится в режиме защиты.

А теперь о разборке устройства. Нижняя часть соединена с верхней всего четырьмя болтами, которые спрятаны под резиновыми подушечками снизу. Вскрытие устройства показывает довольно простую конструкцию внутри. Все детали установлены в нижней части корпуса, полностью отлитого из пластика.

Внутри находится печатная плата и металлический теплоотводящий блок под ней, который распределяет тепло по всему корпусу, не допуская перегрева. Порт USB Type-C надежно приварен в четырех узлах на печатной плате. Металлический радиатор фиксируется на плате зажимами и имеет винты, удерживающие его в пластиковом корпусе.

ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОРГАНИЧНО РАСПОЛОЖЕНЫ ВНУТРИ КОРПУСА.

Внутри также можно найти датчик температуры, который передает сигнал на включение защитного режима зарядки при достижении определенной температуры. Этот датчик помещен в самом центре конструкции. Все внутренние элементы плотно и надежно соединены между собой и зафиксированы в корпусе.

Стоимость такой беспроводной зарядки, которая подойдет и для iPhone, составляет всего 99 юаней (15 долларов). Наверняка, Xiaomi Wireless Charger будет очень популярным и востребованным товаром не только для владельцев Mi Mix 2S.