Xiaomi уже выпустила три телефона из новой линейки Redmi шестого поколения: Redmi 6, Redmi 6A и Redmi 6 Pro, также известный как Mi A2 Lite. Но есть незаполненный пробел: компания не выпустила Redmi Note 6. И вот здесь мы уже располагаем интересной информацией, которой поделимся в этой статье.

Есть отчеты, согласно которым Redmi Note 6 с приставкой Pro существует и находится на пути в Европу, известны цены, конфигурации и цветовые варианты. Смартфон будет доступен в двух конфигурациях памяти: 3/32 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно и 4/64 Гб. Возможно, позже станет известно о специальной версии с 6 Гб ОЗУ. Redmi Note 6 Pro будет доступен для покупки в золотом, синем, черном и в перспективе в красном цветовых решениях.

Стоимость смартфона будет следующей: 200 евро или 234 доллара и 250 евро (293 доллара) за младшую и старшую конфигурацию соответственно. Эти цены несколько выше тех, по каким сейчас продается Redmi Note 5 Pro в Европе.

Самое интересное, что пока нет точной информации о характеристиках нового смартфона. Redmi Note 5 Pro работает от Snapdragon 636, и это значит, что если Xiaomi хочет обновить линейку смартфонов, то должна использовать Snapdragon 660 как минимум и Snapdragon 670 как максимум. Впрочем, мы не советуем возлагать надежд на подобный поступок со стороны компании, зная ее привычку обновлять устройства из Redmi линейки без обновлений чипсета.

Ожидать официального анонса Redmi Note 6 Pro стоит ближе к середине осени.