Китайская компания снова опубликовала тизер, в котором намекает на некоторые функции планшета нового поколения, Mi Pad 4. Его анонс состоится 25 июня, но сейчас мы с уверенностью можем сказать, что большая часть характеристик и особенностей нам известна уже сейчас.

Недавние тизеры показали, что планшет получит 8-дюймовый FullHD дисплей, чипсет Snapdragon 660 и одиночную тыльную камеру. Сегодня из нового тизера стало известно, что Mi Pad 4 получит функцию распознавания лица.

На изображении показано, что устройство не получит традиционный сканер отпечатков пальцев, но будет доступна функция разблокировки сканированием лица с использованием технологий искусственного интеллекта. В Apple iPhone X, Mi 8 Explorer Edition и OPPO Find X для этих целей используется сложный набор датчиков, включающий инфракрасный проектор. Вряд ли Mi Pad 4 получит такой набор, и для разблокировки будет использоваться обычная селфи-камера.

Кстати, селфи-камера получит разрешение 5 Мп, а основная камера – 13 Мп. Устройство получит аккумулятор емкостью 6000 мАч. Есть информация и о стоимости гаджета. Минимальная версия с 4/64 Гб оперативной и постоянной памяти с поддержкой Wi-Fi обойдется в 230 долларов. Появится и старшая модель с 6/128 Гб ОЗУ/ПЗУ соответственно, которая будет поддерживать LTE-подключение к Интернету. Этот вариант обойдется в 308 долларов. Сообщается, что планшет будет доступен в двух цветах: Черный и Золотой.