Фирменная оболочка MIUI обновляется в течение 7 лет. Актуальные апдейты прилетают последовательно на миллионы смартфонов компании по всему миру. И несмотря на частые выпуски новых смартфонов, Xiaomi продолжает поддерживать старичков, но далеко не всех..

Компанией активно публикуются бета-версии MIUI 10 для трех уже устаревших смартфонов: Mi 4, Mi 4C и Mi 4S, которые уже в ноябре получат стабильную сборку фирменной оболочки. Стоит отметить, что бета-версия MIUI 10 с номером версии 8.9.13 (от 13 сентября) станет для этих смартфонов последней, а дальнейшая разработка программного обеспечения будет остановлена. Для тех, кто не знает, в чем разница между бета-версиями и стабильными: бета-версии выпускаются для разработчиков каждую неделю, привнося новые функции и исправления ошибок. Номера версий бета-прошивок совпадают с днем их выпуска: например, прошивка, выпущенная 13 июня 2014 года имеет номер 4.6.13. Стабильные же версии MIUI не имеют четкого графика обновлений – они могут происходить раз в месяц, два и даже больше.

 

Xiaomi Mi 4 был выпущен в июне 2014 года, получил мощный по меркам того времени процессор Snapdragon 801, 5-ти дюймовый FullHD дисплей. Mi 4C представили в сентябре 2015 года, в то время как Mi 4S показали миру только в феврале 2016 года. Эти смартфоны получат последнее официальное обновление ПО в этом году.