На краудфандинговой площадке Youpin, которая принадлежит Xiaomi появился продукт с названием TwentySeventeen Light Mechanical Wristwatch. Довольно длинное название для наручных часов с очень крутым внешним видом и слегка завышенной ценой. Ладно, Xiaomi все простительно, взглянем на новинку вместе!

Стоимость часов составляет всего 499 юаней или 72 доллара. Однако, качество часов оправдывает цену. Изготовлением часов с лучшими стандартами качества занимается компания Shenzhen Micro-intelligence Co. Ltd. Новинка – это полностью механические часы, в них не используются аккумуляторы, которые со временем теряют емкость. Но и заводить часы постоянно не нужно, поскольку это постоянно делает ротор, использующий кинетическую энергию от постоянной носки. При первом использовании или после длительного перерыва в эксплуатации необходимо завести примерно на 8-10 оборотов, вращая заводную головку по часовой стрелке.

Все механические детали изготовлены из прочного материала. Для защиты используется сапфировое стекло, устойчивое к царапинам. Сам циферблат доступен покупателю в белом или черном цвете. Вне зависимости от цвета, на циферблате есть окошко с текущей датой. Коронка имеет редукторную конструкцию, а задняя крышка позволяет почувствовать уникальный ритм механических часов.

В дополнение ко всему, часы водонепроницаемы и имеют соответствующую маркировку 5ATM.