Лучший селфи-смартфон из серии Redmi уже здесь и называется он Redmi S2. Компания объяснила, что буква “S” означает линейку селфи-смартфонов. Xiaomi ясно дала понять, что Redmi S2 создан для любителей пофотографироваться, и, вовсе неудивительно, что первая половина презентации была потрачена на описание камер смартфона.

Несколько раз во время мероприятия компания сравнивала свой новый смартфон с OPPO A3 и Vivo Y85, которые, по всей видимости, являются прямыми конкурентами Redmi S2. Обычно обзоры новинок начинаются с дизайна и прочих параметров, но в этом случае лучше сначала поговорить о фронтальной камере гаджета.

Передняя камера Redmi S2 и ИИ

Итак, если вы ярый поклонник частых селфи-снимков, то Xiaomi должна заинтересовать вас своим новым смартфоном. Redmi S2 – это все, что нужно для идеальных фотографий на фронтальную камеру. Связано это не только и не столько с аппаратной частью, но и с алгоритмами искусственного интеллекта, гарантирующими, что ваше лицо будет безупречно на очередном снимке.

Redmi S2 получил 16 Мп фронтальный сенсор, что не очень много по сравнению с 25 Мп селфи-камерой в OPPO F7, например. Тем не менее, размер пикселя у камеры смартфона Xiaomi равен 2 мкм, что гарантирует хорошее качество снимков при недостаточном освещении. В полной темноте вы сможете задействовать фронтальную вспышку с мягким светом, которая, по словам компании, имитирует естественный свет.

Как мы сказали, помимо аппаратной части камера представляет интерес для любителей фотографироваться поддержкой технологий ИИ. У Redmi S2 есть два основных ИИ режима: это Портретный AI и Beauty AI. Первый режим позволяет добиться эффекта боке на селфи-снимках: когда задний фон за объектом съемки эффектно размывается, позволяя сосредоточиться на переднем плане. Такой режим достаточно умен, поэтому если вы поднимете руку на фотографии на одном уровне с лицом, она не будет размыта алгоритмами ИИ. Для девушек будет весьма интересен второй режим, Beauty AI. Его использование гарантирует то, что нанесенный вами макияж, включая помаду, тени и тушь, будет подчеркнут должным образом. Фактически, вы получаете эффектный HDR-снимок на фронтальную камеру!

А теперь поговорим об остальных деталях Redmi S2.

Дизайн Redmi S2

Смартфон получил ныне весьма популярный широкоформатный 18:9 дисплей, диагональ которого 5.99 дюймов. Дизайн устройства напоминает последние новинки Xiaomi, включая Mi 6X и Redmi Note 5. Заметным отличием являются антенные вставки, выполненные в виде двух полосок, имеющих U-образный дизайн. Корпус полностью выполнен из металла, на задней панели расположился датчик отпечатков пальцев. На нижнем торце находится MicroUSB порт и динамики, на верхнем торце – инфракрасный порт и 3.5 мм аудиоразъем. Существует три цветовых конфигурации: Розовое золото, Платиновое серебро и Золотой шампань. Если вы ждали красную версию смартфона, то не стоит отчаиваться – есть слухи о том, что компания планирует добавить такую конфигурацию позже в этом году.

Аппаратные характеристики Redmi S2

В этом смысле от Xiaomi сюрпризов ждать не пришлось. В телефоне установлен старый добрый Snapdragon 625. Даже в 2018 году этот процессор является хорошим решением для смартфонов в бюджетном и среднеценовом сегменте. Доступны два варианта памяти: 3/32 и 4/64 Гб ОЗУ и ПЗУ соответственно. В Redmi S2 предусмотрен удобный слот для одновременной установки двух SIM-карт и карты памяти MicroSD до 256 Гб.

Дисплей диагональю 5.99 дюймов имеет разрешение 1440х720 пикселей, что нельзя назвать сильной стороной смартфона. Основная двойная камера Redmi S2 представлена 12+5 Мп модулем, первый сенсор которого, как сказано, аналогичен тому, что установлен в Mi 6. Камера имеет апертуру f/2.2, фазовый автофокус, светодиодную вспышку, распознает лица и делает портретные снимки с размытым фоном.

В новинке предусмотрены аккумулятор емкостью 3080 мАч, Bluetooth 4.2, Wi-Fi стандарта n и функция разблокировки по лицу.

Стоимость Redmi S2

Версия смартфона в конфигурации 3/32 Гб поступает в продажу с 17 мая по цене 999 юаней (157 долларов), в то время как 4/64 Гб версия стоит 1299 юаней (204 доллара).