Вчера стал известен перечень стран мира, в которых компания Xiaomi планирует официально продавать свой смартфон под названием Pocophone F1. Этот список достаточно обширен и включает в себя более 60 стран, в том числе Россию, Украину и Казахстан. 

Perechen stran gde budet prodavatsya Pocophone F1

Забавно, что в данном списке отсутствует США, ведь это именно тот рынок, на который очень стремится попасть компания Xiaomi.

Цена на смартфон Pocophone F1 во всем мире стартует с отметки от 330 евро за версию с объемами памяти 6/64 Гб. За старшую версию (6/128 Гб) попросят от 370 евро. В России стоимость данных устройств составит порядка 23 990 и 25 990 рублей, соответственно.

Несмотря на то, что изначально в сети мелькала информация, что стоимость младшей модели будет составлять 300 долларов, даже такая цена вполне приемлема для смартфона на борту, которого “трудится” флагманский процессор от компании Qualcomm – Snapdragon 845. Из прочих особенностей Pocophone F1, стоит отметить аккумулятор большой емкости – на 4000 мАч. Во флагманских устройствах, как правило, установленные батареи не могут похвастаться таким объемом. Вероятнее всего, это будет своего рода “долгоиграющий” смартфон, даже с учетом того, что используется мощное железо. Новинка будет поставляться с IPS-экраном размером 6,18-дюймов и разрешением 2246 на 1080 пикселей. Как и положено, будет присутствовать двойная основная камера на 12 Мп и 5 Мп. В качестве операционной системы будет использоваться Android 8.0 Oreo с фирменным оболочкой Poco. Xiaomi пообещала, что смартфон в дальнейшем получит обновление до Android 9.0 Pie.

Это очень интересный смартфон, выход которого на рынок создал массовый ажиотаж. Стратегия компании Xiaomi в принципе ясна. Она пытается в убыток прибыли, захватить рынок практически всего мира, продавая смартфоны практически по себестоимости. Ну что же, пожелаем им успеха.