Xiaomi впервые анонсировала MIUI 10 во время презентации Mi 8 31 мая. По сути, новая операционная система поставлялась с выпущенными устройствами: Mi 8, Mi 8 SE и Mi 8 EE. С тех пор новая версия фирменной оболочки успела перебраться и на другие смартфоны в виде бета-версии.

jaslkdasdasdjh.jpg

Первая волна бета-версий MIUI 10 для поддерживаемых устройств началась 19 июня. В общей сложности, 37 моделей смартфонов Xiaomi так или иначе получили бета-версии новой операционки. 20 из них получили глобальные прошивки с поддержкой русского языка. Что ж, с недавнего времени Xiaomi начала рассылку стабильных китайских версий MIUI 10 и флагман 2017 года, Mi 6, стал первым, кто получил такое обновление. Оно включает пакет безопасности от 1 августа, а для обновления необходимо скачать 589 Мб данных. Обновление “по воздуху” уже начало избирательно прилетать на некоторые Mi 6 китайцев и мы уверены, что скоро стабильная MIUI 10 станет доступна абсолютно всем владельцам флагмана прошлого года.

asdbkjasjdnlaskd.jpg

Напомним, что MIUI 10 для этого смартфона основана на Android 8.0 Oreo и располагает самым важным набором технологий, который задействует алгоритмы искусственного интеллекта в работе системы. MIUI 10 на смартфоне обучается самостоятельно, оценивая действия пользователя и привыкая к сценарию его использования, совершенствуясь и предлагая наилучший опыт работы с гаджетом. Другим преимуществом MIUI 10 является возможность создания боке-снимков на устройствах с одной камерой, например, на Mi 5 – флагмане Xiaomi в 2016 году.