В наших статьях мы уже не раз касались вопроса безопасности и защиты личной информации на смартфоне. Сегодня мы расскажем, как на устройствах Xiaomi можно поставить пароль на любое приложение, ограничив тем самым доступ к нему.

Оболочка MUIU имеет возможность включить блокировку приложений при помощи встроенных средств, что в свою очередь исключает необходимость установки стороннего программного обеспечения.

ДЛЯ ЧЕГО УСТАНАВЛИВАТЬ ПАРОЛЬ НА ПРИЛОЖЕНИЕ?
  • ограничить доступ к платежным системам (дополнительная защита), позволит уберечь ваши сбережения, например, при потере устройства;
  • запретить свободный вход в социальные сети, для сохранности приватности переписки;
  • заблокировать свободный доступ к фотографиям и видеозаписям на смартфоне;
  • ограничить доступ к файловой системе;
  • запретить свободную установку приложений, которая позволит обойти уже заданные ограничения;
  • другие случаи, когда смартфоном, время от времени, пользуется несколько человек, и вы хотите скрыть от остальных часть информации.
КАК ВКЛЮЧИТЬ ЗАЩИТУ ПАРОЛЕМ?

Для активации данной функции необходимо зайти в “Настройки” – “Защита приложений”, задать необходимый пароль или графический ключ. После этого отобразится список приложений, где вы сможете отметить те из них, которые нужно защитить. Теперь при запуске приложения (если к нему была применена защита), нужно будет ввести пароль, который был выбран при настройке блокировки, в противном случае программа просто не запустится.

zashita prilozheniy

Если пароль на приложение более не нужен, отключить его можно в том же разделе “Защита приложений”, сняв с него галочку.
otkluchenie zashity prilozheniy

Таким образом, помимо пароля на разблокировку устройства, вы можете добавить дополнительную защиту к определенный программам. Вы это можете сделать даже на все приложения, есть ли в этом необходимость. Стоит помнить, что при запуске заблокированного софта, нужно вводить пароль. Рано или поздно, вам это обязательно надоест, так что не стоит ставить пароль на все подряд.

Значительно упростить и ускорить процесс разблокировки позволяет сканер отпечатков пальцев, так что если в вашем смартфоне такой присутствует, лучше пользоваться им.

Приведем несколько примеров правильной блокировки того или иного контента. Если вы хотите ограничить доступ к просмотру фотографий на смартфоне, то блокировки приложения “Галерея” – не достаточно. Приложение “Камера” также позволяет просматривать сделанные снимки, без запуска “Галереи”, поэтому чтобы полностью оградить фотографии от посторонних, нужно блокировать и “Камеру”. Многие, к тому же ставят сторонние просмотрщики, такие, как “QuickPic” и пр., в таком случае не нужно забывать блокировать и их.

Если есть необходимость ограничить доступ к файловой системе, тогда нужно заблокировать приложение “Проводник”, а так же “Total Commander“, “Root Explorer” и подобные, если таковые имеются. Это исключит возможность установки приложения, при помощи файла APK, например, того же QuickPic и получить доступ к фотографиям на устройстве.

Раз уж мы коснулись установки приложений, то тогда, конечно же, нужно ставить пароль на “PlayMarket”.

Основные сценарии работы данной функции, мы вам описали. Что, в конечном итоге блокировать, решать только вам. Теперь вы знаете, как это сделать, так что не дайте ни единого шанса злоумышленникам.