СМАРТФОН ИЛИ СМАРТ-ЧАСЫ ДЛЯ РЕБЕНКА

В современном мире, наполненном технологичными устройствами, вопрос стоит уже не о том, стоит ли купить тот или иной гаджет. Сейчас потребителю любой возрастной категории доступно огромное количество умных приборов с самой разной функциональностью. И поэтому остаётся лишь вопрос, что лучше выбрать: смартфон или смарт-часы для ребенка.

Если взрослый человек приобретает устройство, отталкиваясь от собственных нужд, образа жизни, своего стиля, то для детей необходимо подобрать девайс, который бы не только удовлетворял их запросы. Прежде всего, для родителей покупка смартфона или смарт-часов ребёнку — это вопрос его безопасности.

Отличие смарт-часов от смартфонов

С устройством смартфона в той или иной степени знакомо подавляющее большинство людей. С ним можно оставаться на связи любым удобным способом. Но чем же смарт-часы лучше, чем смартфон для ребенка? Для этого нужно знать всё о возможностях Smart Watch, и в чём их отличие от умного телефона.

Начальные возможности смарт-часов во всех моделях одинаковы: будильник, наличие записной книжки, возможность отправлять и принимать смс, а также кнопка SOS. И если дети могут просто похвастать в школе новой игрушкой, то для родителей это устройство окажется очень полезным приобретением.

Детские Smart Watch дают возможность точно знать местонахождение и перемещение ребёнка. В часах есть встроенный GPS, с помощью которого устройство сохраняет информацию о местоположении с большой точностью.

Посредством умных часов можно задать необходимые географические границы, и в случае их нарушения ребёнком на телефон родителя отправляется смс-оповещение. Также в моделях может присутствовать функция прослушки. Родители могут дистанционно включить микрофон и узнать о происходящем вокруг.

Даже в случае снятия часов с руки маме или папе на телефон придёт сообщение об этом. Кроме того, приходят уведомления, если гаджет почти разрядился.

Плюсы Smart Watch

Плюсы устройств, в отличие от смартфона, для ребёнка неоспоримы. Он:

  • не будет отвлекаться на уроках из-за телефона;
  • не пропустит звонок от родителей, так как часы имеют вибрацию и, в отличие от смартфона, надеты на руку;
  • не сможет найти нежелательный контент в интернете, так как к нему нет доступа;
  • не будет тратить время на игры, которые могут вредить несформировавшейся психике;
  • не будет бояться, что смартфон кто-то отберёт. Также ребёнку не станут звонить незнакомцы и злоумышленники.

Кроме того, при нажатии на кнопку SOS вызов с заранее запрограммированным номером начнётся сразу.

То есть, приобретая умные часы, можно быть спокойным за своего малыша, поскольку этот девайс позволяет осуществлять контроль, пока недоступный ни одному другому устройству.

Модели смарт-часов

Многие производители предлагают большое разнообразие гаджетов именно для маленьких пользователей. Они так и называются — Smart Baby Watch. Но какая именно модель смарт-часов будет лучше смартфона?

Smart Baby Watch Q60S

Это устройство не боится воды, в нём есть датчик GPS, и что понравится детям — несколько вариантов расцветки корпуса. Размеры у Smart Watch небольшие, есть синхронизация с телефонами как на базе iOS, так и на «Андроиде». На корпусе находится кнопка SOS, девайс поддерживает сим-карту. Это устройство недорогое, но из датчиков здесь только акселерометр.

Xiaomi Mi Bunny

Часы симпатичные, похожи на игрушечные, но обладают достаточным функционалом. Здесь есть GPS, Wi-Fi и Bluetooth, кнопка SOS. Из недостатков, возможно, — завышенная стоимость и нет синхронизации с эпловской продукцией.

HIPER EasyGuard

Устройство влагозащищённое, отлично синхронизируется со специальным приложением для «Андроид». На часы можно позвонить только с тех номеров, что сохранены в адресной книге. Присутствует шагомер, аккумулятор способен проработать до 3 дней без подзарядки. В девайс вставляется микросим.

«Кнопка жизни» Aimoto Start

Smart Watch совместимы со смартфонами на популярных операционных системах. Конечно, есть кнопка SOS, передатчик GPS. Есть датчик снятия с руки, будильник, фонарик.

Smart Baby Watch i8

Этот гаджет отличает корпус ярких расцветок. Модель оснащена IPS-дисплеем, слотом для сим-карты, фотокамерой, фонариком. Присутствуют Wi-Fi, GPS и кнопка SOS. А также есть микрофон, с помощью которого возможно удалённое прослушивание.

Модели есть на любой вкус: с большими и компактными экранами, круглым и прямоугольным дисплеем. Smart Baby Watch — это не просто средство для слежения за временем, это изначально безопасность ребёнка, в том числе и психологическая. Все возможности устройства в совокупности и отвечают на вопрос: почему для детей следует выбирать смарт часы, а не смартфоны.